منتديات عطر الرافدين
مرحبا بك في منتديات عطر الرافدين
عزيزي الزائر ان كنت عضوا معنا في المنتدى فاننا
ندعوك للدخول و المساهمة و ان كنت زائرا فاننا ندعوك الى الانظمام الى
اسرة المنتدى و التسجيل فيه
شكرا
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عطر الرافدين
مرحبا بك في منتديات عطر الرافدين
عزيزي الزائر ان كنت عضوا معنا في المنتدى فاننا
ندعوك للدخول و المساهمة و ان كنت زائرا فاننا ندعوك الى الانظمام الى
اسرة المنتدى و التسجيل فيه
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات عطر الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماذا يعني اشتهائنا لبعض الاطعمة؟

اذهب الى الأسفل

ماذا يعني اشتهائنا لبعض الاطعمة؟ Empty ماذا يعني اشتهائنا لبعض الاطعمة؟

مُساهمة من طرف شهد السبت يناير 09, 2010 11:23 am


ربى الفراولة*



المقادير:
--------

كيلو فواكة منزوعة الكؤوس

كيلو سكر

نص كوب عصير ليمون


الطريقة:
-------

1- تنقى الفراولة و تنزع الكئوس الخضراء ثم توزن و بعدها تغسل جيدا ثم تصفى من ماء الغسل .

2- توضع مع مقدار السكر في طبقات متبادلة في إناء من البلاستيل أو الصيني لمدة 3 ساعات ثم ترفع بعدها على النار الهادئة حتى يذوب السكر ثم تقوى النار نوعا ما و تترك حتى تغلي مع التقليب و نزع الريم كلما ظهر.

3- تترك المربى تغلي لمدة 8 دقائق ثم يضاف عصير الليمون و تترك لتنضج لعدة دقائق اخرى ثم يختبر نضج المربى كما سبق.

4- ينزع الريم المتبقي ثم تعبأ المربى في البرطمانات المعقمة و تقفل في الحال باحكام و تحفظ لحين الاستعمال.

**********************************
مربى الحامض
5 حامضات (مقطعين دون علف) نضعهم في كوكوط (طنجرة الضغط)

و نضيف عليهم 1لتر الاا ربع من ماء و نغلق الكوكط(طنجرة الضغط) نخليوها فوق النار لمدة نصف ساعة او 40دقيقة على خسسااب
من بعد حتى تبرد و طحننييه في الخلاط و من بعد صفييه
و من بعد خوديي 1لتر اللاا ربع ماء في كسرونه او طنجرة الضغط اي الكوكوط يترك الماء حتى يغليي و اضيفي عليه 1كيلو سكر سنيدة و نخليه على نار حتى يصبح اصفر و اضيقيي علييه الخليط الاول
و اخليه يطيب على نار هادئة و تزيلي الريم الي تكون من الفوق
و لما يتعاقد ازيليه من النار
*******************************

مربى الخوخ

1كلغ خوخ مقشر و مقطع قطع متوسطة
750غ سكر سنيدة
1 حامضة متوسطة الحجم

يطهى في طنجرة على نار هادئة مدة 15 دقيقة الخوخ
فخلاط كهربائي تنطحنو الخوخ مع عصير حامضة
نرجعو الخليط على نار هادئة
نضيف السكر
مع التحريك حتى يتعاقد
********************************


مربى البرقوق الأخضــــــــر

ناخذ كمية من البرقوق مقشر ومقطع
سنيدة اي سكر حسب ذوقك
معلقة سكنجبير اي الزنجبيل

عصير حا مض و قشرة الحامض محكوكة
الطريقة : يوضـــع الكل على النار حتى الغليان من بعد نحيدوه ونخلوه حتى يبرد ومن بعد نطحنوه في الخلط ونعملوه فقراعي اي برطمانات معقمة

**********************************


__________________

[]ماذا يعني اشتهائنا لبعض الاطعمة؟ 605510901

ماذا يعني اشتهائنا لبعض الاطعمة؟ 696667577
شهد
شهد

انثى
عدد المساهمات : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 40
الموقع : في العيون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى